FUJII DAIMARU INFORMATION

[NEW OPEN] 11.15(THU) chano-ma

CATEGORY

FOOD NEWS藤井大丸の「食」にまつわるニュース

2018 CALENDAR

FOOD NEWS MENU

[FOOD NEWS CATEGORY ]

チョコレート専門店「Dari K」

2018.01.22 FOOD

%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%956%e7%b2%92

チョコレート専門店「Dari K」
1月27日(土)・28日(日)
B1F 阪急出入口横特設スペース

カカオ豆の調達から焙煎を経てチョコレートまで一貫して手がけるチョコレート専門店「Dari K(ダリケー)」が2日間限定のポップアップショップを開催します。
世界最大のチョコレートの祭典であるパリの「サロン・デュ・ショコラ」にも出展し、国際的な品評会でも3年連続受賞している「Dari K」。
おすすめする商品は、採れたてカカオから作った初摘みチョコレートを含むカカオが香る「チョコレート・トリュフ」。ワインのボジョレ・ヌーボーならぬ「チョコレート・ヌーボー」をぜひご賞味ください。
今回、新商品やバレンタインの手作りチョコ用の「クーベルチュール・チョコレート」の販売も行ないます。

truffe6_assort_4■カカオが香るチョコレート・トリュフ6粒木箱入 2,700円
収穫されたばかりのカカオの実を、独自の酵母で6~7 日間発酵。ブドウや野苺などの果実的な酸味を活かすようオリジナル焙煎プロファイルにより浅煎りすることで、苦いイメージのあるチョコレートとは全く別物の、フルーティさが際立つ口いっぱいに広がるアロマをご堪能いただけます。

okashi
■プレミアム・チョコレート(ラングドシャ)5枚入 1,080円
ダークチョコレートを贅沢な厚みに仕上げ、薄く焼き上げたラングドシャとチョコクリームでサンドしました。

%e3%82%af%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%ab%e3%83%81%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%83%80%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%a7%e3%82%b3%ef%bc%89■クーベルチュール(ダークチョコ78%) 1,080円

◆トークショー開催決定
「Dari K」よりオーナー吉野 慶一氏をお迎えしてトークショーを開催します。
他では聞けない「Dari K」の設立から現在に至る経緯やチョコレートの原料であるカカオについてなど、チョコレートにまつわるお話をしていただきます。2018年新作トリュフの試食とワンドリンクが付いたスペシャルなトークショーです。

詳しくはこちら

※掲載商品が品切れの際はご容赦ください。
※表示価格はすべて消費税(8%)が含まれております。

阪急出入口横特設スペース B1F https://www.fujiidaimaru.co.jp/food_news/food-21071/