FUJII DAIMARU INFORMATION

藤井大丸LINE公式アカウントリニューアル!

CATEGORY

FOOD NEWS藤井大丸の「食」にまつわるニュース

2019 CALENDAR

FOOD NEWS MENU

[FOOD NEWS CATEGORY ]

[shuhari dolche] 季節限定メニューのご紹介

2019.07.12 CAFE MENU

[shuhari dolche] 季節限定メニューのご紹介
5F shuhari dolce

夏におすすめの季節限定メニューが登場!
マンゴーなどのフルーツを使った爽やかなスイーツやドリンク、テイクアウトも可能なカップケーキをご用意しております。
ぜひお買い物のご休憩にお立ち寄りください。

■タピオカ抹茶ミルクバニラ(写真左) 980円
濃厚な抹茶ミルクにもちもちのタピオカとバニラアイスをトッピング。
■タピオカロイヤルミルクバニラ(写真中央) 980円
人気のロイヤルミルクバニラにタピオカの食感をプラスしました。
■メロネードスカッシュ(写真右) 880円
カンタローブメロンとレモンを合わせたあっさりとした口当たりのスカッシュ。

■カップケーキ 各280円
(写真上から反時計回りに)
・アールグレイピーチ
香り高いアールグレイの生地にホワイトピーチのクリームで仕上げました。
・マンゴーパッション
マンゴーの甘みとパッションフルーツの酸味のバランスが取れた組み合わせ。
・キャラメルココ
ココナッツを混ぜ込んだ生地に甘い香りのキャラメルチーズクリーム。
・ハニーレモン
瀬戸内レモンの甘酸っぱいクリームに蜂蜜のやさしい甘みのカップケーキ。

■完熟マンゴーとフロマージュブランのパンケーキ 1,480円
完熟マンゴーと北海道産の生乳を使用したフロマージュブランを合わせたさっぱりとした味わい。

■ミルクミント 980円
スッキリとしたミントと練乳シロップの中にチョコミントを忍ばせ、さくさくのチョコクリスプとココアで仕上げています。

■ストロベリー&マンゴー 1,280円
果実を100%使用したストロベリーとマンゴーの生シロップと果肉を贅沢に使用したソースの中にはバニラアイス。
さっぱりとしたフロマージュブランのクリームを合わせました。

■ティラミスラテ 980円
北海道産の生乳を使用したコクのあるマスカルポーネシロップの中にバニラアイス。
さらに香り高いコーヒーのホイップをトッピング。

※掲載商品が品切れの際はご容赦ください。
※表示価格はすべて消費税が含まれております。