CATEGORY
FOOD NEWS藤井大丸の「食」にまつわるニュース
FOOD NEWS MENU
Holiday Sweets Shop
Holiday Sweets Shop
12月21日(土)~22日(日)
1F 特設スペース2
クリスマス直前の週末に、この時季ならではのスイーツショップを2日間限定オープン。
大切な方へのプレゼントに、ご家族とのひと時に、クリスマス気分を盛り上げるスイーツを集めました。
またスイーツをお買い上げの方に、今年のクリスマスデザインを担当してくださった、イラストレーター たなかみさきさんのシールステッカーをプレゼントいたします。
ここでしか買えない、個性豊かなスイーツをぜひご賞味ください。
【銀鶴堂 eatery】
「抹茶と小豆のパウンドケーキ ラズベリーソース」 1,100円
生地にクローブ、ジンジャーなどを使用し、抹茶とスパイスとの相性がとても良いパウンドケーキ。
上にかかった甘酸っぱいラズベリーソースがアクセントになった、藤井大丸限定商品です。
【梅園 oyatsu】
「蒸し焼きあんケーキ シュトーレン」 1,180円
こしあんベースの生地には、洋酒に漬け込んだナッツやドライフルーツがたっぷり。
蒸し焼きにして、仕上げにバターを塗り込んだら、粉糖のおめかしで完成!
イメージは、“和菓子屋さんのシュトーレン”。
ほんのりとスパイスが香る、この時季だけの贅沢なお菓子です。
※ノベルティは無くなり次第終了となります。
※掲載商品が品切れの際はご容赦ください。
※表示価格はすべて消費税(8%)が含まれております。