FUJII DAIMARU INFORMATION

2018.01.16

MORE SALE 開催中!

CATEGORY

SHOP NEWSイベントやフェア情報をいち早くお届け

「Dari-K」オーナー 吉野 慶一氏のトークショー開催決定!

2018.01.10

a4_1f_

「Dari-K」オーナー 吉野 慶一氏のトークショー開催決定!
1月27日(土)
7F THE CONTEMPORARY FIX

インドネシアのスラウェシ島で栽培された良質のカカオ豆のみを輸入し、焙煎から加工までを一貫して行なっている京都のチョコレート専門店「Dari-K(ダリケー)」よりオーナー吉野 慶一氏をお迎えしてトークショーを開催します。
他では聞けない「Dari-K」の設立から現在に至る経緯やチョコレートの原料であるカカオについてなど、チョコレートにまつわるお話をしていただきます。2018年新作トリュフの試食とワンドリンクが付いたスペシャルなトークショーです。

とっておきのチョコの話!
「トゥリートゥーバー・樹木からチョコレート」

日時:1月27日(土) 2:00PM~3:00PM
会場:7F THE CONTEMPORARY FIX CAFE
講師:「Dari-K」オーナー 吉野 慶一
参加費:1,000円(2018年新作トリュフ試食&ワンドリンク付)
定員:20名※ご予約も可能です
ご予約・お問い合わせ先:075-221-8181(代表)

 

%e5%90%89%e9%87%8e%e3%81%95%e3%82%93【吉野 慶一(よしの けいいち)】プロフィール
慶應義塾大学卒業後、京都大学大学院に進学。オックスフォード大学大学院卒業。モルガン・スタンレー証券株式会社をはじめ、金融業界での勤務を経て、2011年Dari-K株式会社を設立。インドネシア・スラウェシ島の上質なカカオに現地での生産から関わり、「カカオを通じて世界を変える」をテーマに京都でチョコレートを製造。パリのサロン・デュ・ショコラ・で3年連続入賞。

%e5%90%89%e9%87%8e%e3%81%95%e3%82%932現地でインドネシアの農家にカカオの品質を指導している吉野氏(右)

choco生チョコレート ※写真はイメージです。

■期間限定ショップ■
1月27日(土)・28日(日)の2日間、B1F特設にて「Dari-K」の期間限定ショップがオープンします。
詳しくは藤井大丸HP「FOOD NEWS」にて随時更新いたします。