CATEGORY
FOOD NEWS藤井大丸の「食」にまつわるニュース
FOOD NEWS MENU
Omiyage焼き菓子
Omiyage焼き菓子
12月6日(土)・7日(日) 10:30AM~5:00PM ※各ブース売り切れ次第終了
4F EVENT SPACE
「普段お世話になっている方や、頑張っている自分へのご褒美に」をコンセプトに
お土産として、日々のおやつとして藤井大丸がおすすめする人気の焼き菓子とドーナツやパンを期間限定でご紹介。
ぜひ、この機会にお立ち寄りください。
【SHOP LINE UP】 ⚫︎は藤井大丸初出店ショップ
12月6日(土)・7日(日) 出店
・王妃のおやつ 焼菓子店……シフォンケーキ、スコーン、フィナンシェetc.
⚫︎米粉菓子アトミヨソワカ……ヴィーガン&グルテンフリークッキー、ベイクドケーキetc.
・BAKE&CAFE Loople(ベイクアンドカフェループル)……クッキー、フィナンシェetc.
⚫︎Buddha(ブッダ)……グルテンフリークッキーetc.
⚫︎CASHIDUK(カシヅク)……マドレーヌ、レモンケーキ、ショートベイクetc.
⚫︎gluten free patisserie YURIKO MINATO……グルテンフリークッキー、和紅茶葉etc.
⚫︎LuckyDuckyCooky(ラッキーダッキークッキー)……クッキーetc.
⚫︎iru-ca donuts & coffee(イルカ ドーナツ&コーヒー)……ドーナツetc.
⚫︎Kiry’s Muffin Shop(キリ―ズ・マフィン・ショップ)…マフィン、スコーンetc.
⚫︎Zazie canelé(ザジカヌレ)……カヌレ、チョコレートケーキ、ガレットetc.
12月6日(土) 出店
・ヤドリ木……スコーン、キャロットケーキ、クッキーetc.
・菓子小屋Le Lys(カシゴヤルリス)……クッキー、フィナンシェ、スコーンetc.
⚫︎菓子屋MILKA(カシヤミルカ)……※諸事情により出店中止となりました。
・enfourner(アンフルネ)……レモンケーキ、ブラウニー、シュトーレンetc.
・sasha (サーシャ)……ヴィクトリアンケーキ、カルダモンバン、ガレットetc.
12月7日(日) 出店
・菓舗カワグチ……アップルパイ、タルト、米粉のバターケーキetc.
・G.焼き菓子製作所……レモンケーキ、ミニシュトーレン、クリスマスクグロフケーキetc.
・ma maison(マ メゾン)……ドーナツ、キャロットケーキ、タルトetc.
・motto(モット)……パン、クッキーetc.
【出店ショップ:商品イメージ画像】
王妃のおやつ 焼菓子店
2023年4月に御所南に焼菓子店をオープン。
店内は大人可愛いピンクとアンティーク家具にあふれております。
その中でクラシックな焼菓子からオリジナルの変わり種まで日々心を込めて焼いています。
米粉菓子アトミヨソワカ【初出店】
小麦アレルギー、卵アレルギーの方、ヴィーガンの方やフードマイノリティの方々、どなたでも安心して食べられるカラダにやさしいお菓子です。四万十川源流で育った米粉、オーガニックオートミール、アガベシロップ、自家製リンゴ酵母に国産大豆の豆腐・おからなど、保存料を一切使用せず、自然の恵みを生かした原材料を使っています。
BAKE&CAFE Loople(ベイクアンドカフェループル)
「心ときめく日常と、心豊かな人生を」をコンセプトに、見ているだけで可愛くて心トキメクお菓子、大切な誰かにプレゼントしたくなるようなお菓子をひとつひとつ心を込めて手作りしています。
みなさんの日常にトキメキと癒しをお届けします。
Buddha(ブッダ)【初出店】
大阪で愛される”やさしいおやつ”Buddhaのクッキーは、乳・卵・小麦不使用。
自然の恵みであるメープルシロップのみで甘みをつけ、素材の味をそのまま生かしています。
サクッと香ばしくやさしい甘さ、シンプルなのに奥深くほっとするおいしさをお楽しみください。
CASHIDUK(カシヅク)【初出店】
今も古い町並みが残る、滋賀県日野町にある小さな焼き菓子店。
パティシエとデザイナーという、異なる職業の2名で切り盛りしています。
特別な人との関係を大切に育むことができる、そんな焼き菓子を作っていきたい思っています。
gluten free patisserie YURIKO MINATO【初出店】
からだとこころにやさしく
安心安全な素材を選び 米粉のお菓子を心を込めてお作りしています。
LuckyDuckyCooky(ラッキーダッキークッキー)【初出店】
食べた時にエネルギーを感じるもの、身体が美味しいと感じる素材を使っています。
バターは全て発酵バターを使用。
厳選した素材の個性を活かしつつ、時にスパイスも効かせ、日常の中にちょっと特別を。
iru-ca donuts & coffee(イルカ ドーナツ&コーヒー)【初出店】
京都・木津川のやさしい風が吹き抜ける場所で、毎朝お店で仕込む手づくりドーナツ。
ドーナツはふわふわ、もっちり。見て楽しい、食べてうれしい数種類のドーナツ。
Kiry’s Muffin Shop(キリ―ズ・マフィン・ショップ)【初出店】
“ハッピーになる店”キリーズマフィンショップ。
Kiry’s(キリーズ)は、オリジナルキャラクターとワクワクを体感できる場所。
Zazie canelé(ザジカヌレ)【初出店】
奈良県生駒市のカヌレ専門店
奈良県産の食材にこだわったカヌレを作り、生産者とのつながりや縁を大切にして、自分たちが美味しいと感じる物だけを提供しています。
ヤドリ木
レトロな商店街にひっそりと佇む焼き菓子店です。季節感を大切にしながら「また食べたい」と感じていただけるようなシンプルなお菓子を作っています。
菓子小屋Le Lys(カシゴヤルリス)
京都 桂にある小さなログハウスのアトリエでクッキーと焼き菓子を焼いています。
フランスを身近に感じられるような、気取らないけど丁寧な焼き菓子。
素材の持つ味や香りを楽しんでいただければと思います。
enfourner(アンフルネ)
壬生エリア、西新道錦会商店街にあります、おやつのお店。
『たいせつなじぶんとだれかのためのおやつ』
日々を生きる自分のため、思い浮かぶ大切なあのひとのために、好きなおやつを焼いています。
sasha (サーシャ)
京都・二条でカフェを営んでおります。
普段お店に並ばない焼き菓子をたくさんお持ちします。
じんわりと、また食べたくなるような温もりのあるお菓子を目指して…
菓舗カワグチ
「こんがり焼けてるモノが好き。そんな想いではじめました。
荒神橋近くの小さな工房でキッシュや焼き菓子、お誕生日ケーキなどを作っています。
シンプルだけどまた食べたくなるようなお菓子を。
G.焼き菓子製作所
京都 桂にある自宅内の小さな工房で焼き菓子を制作、販売しています。
コンセプトは「Gift」
手にした人が嬉しい気持ちになれる、贈り物のような喜びを与えるお菓子作りを心がけています。
ma maison(マ メゾン)
おうち時間が心地よく豊かなひとときとなりますように。
数年前から継ぎ続けている麴とご飯の自家製酒種酵母でドーナツや発酵菓子を焼いています。
motto(モット)
夫婦2人で営業してる小さなパン屋motto
老若男女問わず愛されるお店を目指して日々心を込めてパンを焼いてます。
ほんわか優しい気持ちになれるギフトセットをぜひご賞味ください。
※掲載商品が品切れの際はご容赦ください。
※出店ラインアップは変更する可能性がございます。
※混雑状況に応じ、入場制限をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
